Баранья рулька в тандыре

Для готовки бараньей рульки важно, чтобы тандыр относился к средней или большой категории: толщина стенок от 6 см, достойная высота. Чем больше тандыр, тем больше у Вас возможностей.
Для готовки нам понадобится:

  1. Баранья рулька
  2. 2-3 головки крупного чеснока
  3. 4 веточки розмарина
  4. Тимьян
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец по вкусу
Нужно:

  1. Баранью ногу промываем и обсушиваем полотенцем.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и веточки розмарина,тимьян, соль и перец.
  3. Обмажьте рульку смесью трав и чеснока.
  4. Оставьте мариноваться на 10-12 часов.

Готовить лучше всего в 2 этапа.

1 этап. Баранью ногу подвесьте на специальный крюк, а затем на направляющую. Оставьте томиться в тандыре на 30-40 минут под закрытой крышкой.
2 этап. Вытащите баранью ногу из тандыра и оберните фольгой. Выложите на решетку и поместите в тандыр еще на 2 часа. Подтапливать нет необходимости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!