Закажите обратный звонок
Наш консультант перезвонит Вам в ближайшее время для обсуждения деталей
Ваш комментарий (по желанию)
например, желаемый способ связи: звонок, WhatsApp, Telegram, Viber и т.д.
*Заполняя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Total: 
Ваше имя
чтобы мы знали, как лучше обращаться
Вам нужна доставка или заберёте самостоятельно?
самовывоз происходит из нашего салона в ТК ВДНХ-Дом, ул. Менделеева, дом 158
Адрес доставки? (если нужна)
доставка на ближние расстояния осуществляется своими курьерскими машинами. Стоимость зависит от расстояния. Междугородние отправки осуществляем любыми транспортными компаниями (например, DPD)
Ваш телефон
Ваш комментарий (по желанию)
например, желаемый способ связи: звонок, WhatsApp, Telegram, Viber и т.д.
Payment method
*Заполняя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как выбрать тандыр? На что обратить внимание при покупке тандыра?

Тандыр готовит от жара своих стен: чем толще стенка, тем больше он аккумулирует тепла и тем больше он блюд сможет приготовить. Мы рекомендуем тандыры со стенками от 6 сантиметров.
Тандыр - это многофункциональная керамическая печь-жаровня, изготовленная из шамотной глины. Независимо от производителя общий принцип работы у всех тандыров одинаковый: сначала на протяжение 1-1,5 часа топятся дрова, стенки аккумулируют тепло, а далее уже закладывается блюда и закрываются все отверстия (колпачок и поддувало). Блюдо готовится без контакта с кислородом и огнём, благодаря чему, например, классический шашлык на шампурах в тандыре не нужно как-либо вертеть или переворачивать. Просто засекаете время и ждете готовности.
Первый важный фактор: толщина стенок
Главный параметр тандыра это толщина его стенок. Чем больше толщина, тем больше он держит тепла. Это напрямую влияет на то, как готовятся блюда и сколько блюд вы приготовите друг за другом.

Например, тандыр со стенками в 5 сантиметров держит тепло всего 1 час при идеальных условиях (зимой - одна закладка шашлыка).

А тандыр со стенками в 7 сантиметров держит тепло не менее 2,5 часов при морозе -20 (проверено на опыте). Представьте, что вы захотели приготовить баранью рульку или гуся, в каком тандыре он получится более сочным? Верно: в толстостенном.
Второе: диаметр горловины тандыра
Диаметр горловины напрямую влияет на ваше комфортное использование тандыра. Чем больше диаметр, тем проще вам в него что-либо загружать.

Также диаметр горловины влияет на то, какие аксессуары вы сможете использовать в тандыре. Например, самая большая решетка-этажерка диаметром 29 сантиметров. На ней спокойно готовится пицца, большая рыба, большие куски мяса, стейки, множество овощей, можно поставить даже керамические горшочки и опустить в тандыр. Чем меньше решетка-этажерка, тем ограниченнее её функционал. Но самый маленький диаметр решетки - 23 сантиметра

Это говорит о том, что в тандыры с диаметром горла менее 23 сантиметров аксессуары подобрать будет невозможно.
Третье: рабочая высота тандыра
Внутренняя высота тандыра влияет на то, какие блюда вы там сможете готовить в дальнейшем. Например, в маленький тандыр не засунуть целиком гуся или баранью ногу, верно?

А также чем меньше тандыр, тем меньше дров в него помещается, а следовательно - растопка будет занимать больше времени.
Четвертое: материал изготовления и внешний вид тандыра
По материалу тандыры делятся на два лагеря: красная глина и белая глина. Красная считается более теплоемкой и более жаропрочной, благодаря чему тандыр прослужит дольше, будет дольше держать температуру при прочих равных условиях.

Внешний вид тоже играет свою роль: некоторые тандыры покрыты специальной жаропрочной глазурью, которая дает не только красивый внешний вид, но и защиту от капающего жира, влаги, пыли. Такой тандыр вы сможете легко протереть, если вдруг на него чем-нибудь капнули.

В непокрытый тандыр жир просто впитывается в глину и остаётся там "выгорать"
Пятое: комплектация тандыра
Во всех тандырах по умолчанию идут шампура, разное количество штук и из разного материала: есть нержавеющая сталь, есть ковка. Мы также рекомендуем обратить внимание: есть ли у тандыра подставка, на которой он стоит? Если нет, её обязательно нужно взять отдельно, чтобы тандыр не стоял голым дном на чём либо, ведь так он будет быстрее остывать.

У некоторых тандыров ножки приварены - подставка им не нужна.

Термометр в тандыре является необязательной, но очень полезной вещью. Благодаря ему вы всегда будете знать температуру в тандыре. А её пишут почти во всех рецептах по приготовлению. Закладывать "наугад" - это не всегда хорошо. Температура готового тандыра около 350 градусов по цельсию.
И последнее: дополнительные опции
Некоторые тандыры Вы можете "проапгрейдить" по своему усмотрению. Например, поставить его на колёса. Даже самый легкий (маленький) тандыр весит от 60 кг. С колесами перемещать (например, убрать в гараж, в беседку, да и просто перевезти с места на место) будет намного проще.

На многие тандыры можно установить откидную крышку, благодаря чему её не нужно будет снимать и куда-либо ставить. Удобно, потому что откидную крышку можно поднять одной рукой даже хрупкой девушке. Снимать и ставить 20 килограмм постоянно может быть проблемно.

Столики для тандыра - тоже удобная опция. Она превращает пространство вокруг тандыра в мини-кухню. На столики можно ставить блюда, бокалы, решетки, шампура, да всё, что угодно, даже саму крышку тандыра, если она съёмная. Столики выдерживают.

Выбирайте тандыр своей мечты в Центре Тандыров: