В чём особенность тандыра?

Несколько фактов о тандыре
  • Тандыр не нужно мыть и чистить
    Во время растопки температура внутри тандыра достигает 500°С, благодаря этому он дезинфицируется и стенки белеют от такого жара.
  • Не боится зимнего холода и летней жары
    Тандыр можно оставлять на улице круглый год (под чехлом, конечно же), так как холод и жара ему не навредят.
  • Высокое пламя
    В любом тандыре пламя развивается от 1,5 до 2м. Рекомендуем тщательно подбирать место для тандыра, чтобы не случился пожар.
  • Трещины
    Волосяные трещины в тандыре, появившиеся после первой растопки-это нормально. У глины, из которой сделан тандыр, есть свойство расширяться при высоких температурах и сжиматься при остывании.
  • Что можно приготовить?
    Список того, что можно приготовить в тандыре ограничивается только вашей фантазией 😉
  • Полезность еды
    Еда, приготовленная в тандыре, сохраняет все полезные свойства и не содержит канцерогенов (в отличие от еды, приготовленной на огне).