Керамические грили

Керамический гриль - это универсальный гриль, сочетающий в себе функции гриля, коптильни, тандыра.
Керамический гриль-универсальная вещь: он одновременно выполняет функции и гриля, и коптильни, и тандыра. Диапазон его использования очень широк – от копчения свиных лопаток до выпечки пиццы и приготовления стейка на гриле. Конструкция позволяет легко контролировать температуру и термодинамику с помощью вентиляции и системы движения воздуха. Гриль в считанные минуты разогревается от 105°С до 370°С. Благодаря толстым керамическим стенкам гриль стабильно держит температуру даже зимой.
Гриль:
Готовьте идеальные стейки, свиные отбивные, жарьте всевозможные сосиски и котлеты. Жарьте на высоких температурах. Постоянная температура в 400°С – это не проблема.Понизьте температуру, используя два термоконтроллера, до нужной вам, положите рыбу или стейк из рыбы на деревянную дощечку и получите превосходное блюдо.Используйте V-образную решетку, что бы зажарить утку, рульку или большой кусок мяса.
Тандыр:
Из-за своей уникальной конструкции и благодаря толстым керамическим стенкам керамический гриль обладает всеми свойствами тандыра. Блюда в нем не жарятся от жара углей или решетки, а пропекаются от жара, находящегося в куполе гриля. Используйте керамические диски для приготовления пиццы и запекания различной выпечки. Керамический отсекатель жара перекроет прямой жар от углей, тем самым создавая эффект «русской печи» для длительного запекания, например, огромных кусков мяса или пышных изделий из теста.
Коптильня
Возьмите немного щепы из ароматных пород дерева, добавьте в уголь или заверните в фольгу и проделайте в свертке дырки. Таким образом вы сможете закоптить любимые продукты или просто придать им аромат. Поддерживать для этого постоянную нужную температуру на срок до 18 часов не составит труда.
Чем обусловлена долговечность гриля?
Металл не поддается коррозии, огнеупорная керамика внутри гриля выдерживает температуру 1000 градусов и отлично переносит перепады температур, материалы нетоксичны.