Утиная грудка в тандыре

Утиная грудка в тандыре
Ингредиенты:
  • 600г утиного филе
  • 2 ч.л. меда (жидкого)
  • по 1/4 ч.л.соли и молотого черного перца
  • 100 мл. соевого соуса
Нужно:
  1. Грудку промыть и обсушить бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса.
  3. Чеснок придавить боковой стороной ножа(или натереть). Смешать чеснок с медом, солью и перцем. Полученной смесью натереть грудку.
  4. Мясо залить соевым соусом и оставить на час
  5. Заключительным этапом будет готовка: поместить мясо в заранее разогретый тандыр(рекомендуемая температура 270 градусов) на минут 10-15.
Приятного аппетита!

Вопрос:
В каком тандыре можно приготовить это блюдо?
Ответ:
С этим рецептом спокойно смогут справиться средние и большие тандыры, ниже приведены в качестве примера средние тандыры. 
Вопрос:
Какой аксессуар использовался в этом тандыре?
Ответ:
Для приготовления утиной грудки использовалась гриль-решетка, они бывают трех размеров и подбираются к каждому тандыру индивидуально.

Чтобы правильно подобрать решетку, обратитесь к нашему менеджеру и сообщите название вашего тандыра, если вы не знаете название, то менеджер поможет определить модель, для этого нужно будет отправить фото вашего тандыра в WhatsApp или Telegram.