Пицца в тандыре

Если Вы только начали осваивать тандыр и хотите попробовать приготовить пиццу, то вам обязательно пригодятся наши советы
Обязательно нужен дополнительный аксессуар: решетка-этажерка для тандыра. Чем больше диаметр горловины тандыра, тем шире решетка туда войдет и тем шире и пышнее будет ваша пицца


Подождите пока тандыр остынет до 230-250 градусов.

Пока тандыр остывает, самое время заняться тестом, из которого будет создаваться пицца. Берите тот рецепт теста, который вам по душе, основа может быть классической, бездрожжевой, и на основе опары. Пока тесто "отдыхает", наш тандыр уже остыл до нужного уровня.

На созданную основу для пиццы выкладывайте начинку. Тут ограничений никаких, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений или от того, как сильно вы хотите удивить окружающих. Может гавайскую?)

Делать заготовку пиццы лучше на деревянной основе, чтобы было потом легче перекладывать на решетку.

На решетке готовят по-разному: можно на специальном камне для выпечки, а можно и просто на фольге или бумаге для выпечки. В целом, можно и просто на голой решетке, ничего страшного не произойдёт.

Опускайте решетку с пиццей в тандыр и засекайте время. Для лучшего эффекта используйте жароотсекатель, оставляя угли внутри тандыра, чтобы стенки у вас не теряли температуру.

В зависимости от того на каком уровне решетки находится пицца, она приготовится по-разному. На среднем уровне пицца успеет приготовиться за 5-6 минут, а на верхнем примерно за 8. Ближе к концу этого времени откройте колпачок или большую крышку, посмотрите на начинку вашей пиццы. Тесто и начинка запеклись? Пора доставать и наслаждаться!
Идеально подходит для пиццы