Греческий тандыр — один из самых укомплектованных тандыров и при этом вполне габаритных размеров. Его крышка удобно откидывается назад, а также на ней есть термометр для удобства контроля температуры внутри.
В комплекте также 10 шампуров с зажимами, кованные кочерга и совок, зольная решетка и камень-жароотсекатель. Все ручки обтянуты натуральной кожей, а сам тандыр покрыт глянцевой глазурью.
И Греческим он назван не просто так: всё дело в его отличительном внешнем виде и узорах по периметру тандыра. Одним словом — он прямо создан для тех, кого интересует не особо большой тандыр, но при этом с отличными функциями и дополнительными удобствами.
Базовая комплектация
Устойчивые приваренные ножки, имеющие 8 точек опор с землей
Кованые пояса (опоясывающие изделия)
Направляющая для шампуров (крестовина)
Большой совок
Кочерга
Кованые ручки, обтянутые натуральной кожей
Глянцевая глазурь
10 шампуров с зажимами на винтах
Увеличенное по диаметру дно
Термометр
Механизм открывания крышки и поддувала
Камень-жароотсекатель
Колеса
Тандыр Греческий весит 90 килограмм. Без колёс перемещать такую тяжесть не рекомендуется никому. Если нужно, они легко откручиваются от своих креплений.
10 шампуров с зажимами
Шампура имеют удобные зажимы, благодаря которым мясо никогда не окажется на дне тандыра.
Термометр в крышке тандыра
Позволяет контролировать температуру тандыра, следить за её резкими скачками. Это упрощает приготовления сложных блюд, таких как, например, баранья рулька. Также важно в холодное время года не давать температуре резко скакать, так тандыр прослужит Вам ещё дольше.
Ручки, обтянутые натуральной кожей
Упрощают работу с тандыром, когда он нагрет. Вы сможете спокойно передвигать тандыр или открывать его крышку без перчаток, поскольку натуральная кожа очень слабо пропускает тепло.
Механизм открывания крышки
Облегчает работу с тандыром, позволяя открывать крышку одной рукой, чтобы не поднимать постоянно тяжелую крышку, которая сама по себе весит 15-20 килограмм.
Камень-жароотсекатель
Благодаря камню-жароотсекателю Ваш тандыр будет дольше оставаться горячим. С его же помощью можно, например, достигать аромата дымка на готовящихся блюдах, а также давать другие вкусы с помощью щепы для копчения или веток вишни/яблони и т.д.